Косьяненко Сергей Иванович

 

Мастер спорта международного класса по гиревому спорту, ныне работаю тренером в ДЮСШ г. Ленинска Волгоградской области. Высылаю свой рассказ о своем весеннем путешествии в Санкт-Петербург, в посёлок Солнечный.


ПРОГУЛКА ПО РАЮ

"У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: "Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю". (Откровение 2:7 ПНМ)

С чем ассоциируется у вас слово «рай»? Если вы верующий человек, то, скорее всего, при этом слове, воображение быстро умчит вас в заоблачные дали, поближе к престолу Всемогущего Бога и компания из сияющих ангелов будет усиливать атмосферу блаженства, нирваны, благодати и других преимуществ вечной жизни после смерти в этом замечательном месте покоя и святости. А если вы неверующий, то воображение, скорее всего, сначала устремит вас туда же, но потом здравый ум вернёт на грешную землю и обоснует где нибудь в районе Таити, Анталии, Сочи или, если совсем плохо с финансами, в живописных местах ближайшего дачного посёлка.
Но есть многомиллионная группа верующих людей в мире, воображение которых при этом слове сразу оставит их на земле, более того, многие из них скажут: «Если хотите увидеть рай, посетите наш Вефиль!». Эти люди, в какой стране они бы не жили, твердят каждому встречному, что скоро вся земля вновь станет раем, а сейчас рай внутри их организации, поскольку она живёт по законам, которые будут повсеместны в будущем. Эти люди - Свидетели Иеговы – представители всемирной христианской организации, занимающейся проповеднической деятельностью более чем 230 странах и территориях.
Я заинтересовался подобным предложением и решил посетит современный рай. Из Волгограда до Санкт-Петербурга путь не близкий, но если двигаться вперёд, рано или поздно, цель будет достигнута. Посёлок Солнечный возле северной столицы, где Свидетели Иеговы заброшенный пионер-лагерь превратили за пару лет в еврогородок, как называют его теперь местные жители, и был целью моего путешествия. Здесь находится Управленческий Центр Свидетелей Иеговы, официально зарегистрированной в Российской Федерации религиозной организации, один из сотни Вефилей, разбросанных по всему миру.

Дом Бога, так переводится на русский язык библейское слово «Вефиль», встретил меня прекрасной солнечной погодой, красивым пейзажем из обновляющих свой зелёный наряд, весенних деревьев и металлическими решётчатыми воротами, которые распахнулись передо мной, как только я сказал о цели своего прибытия.
Из небольшого здания с огромными стеклянными окнами, практически во всю стену, мне приветливо помахал рукой молодой человек в аккуратном костюме и красивом галстуке. Он показал мне направление, в котором надо идти, чтобы попасть в приёмную и заразительно улыбаясь, пожелал приятного посещения Вефиля.

Чистота и аккуратность – первое, что привлекло внимание в окружавшем меня раю. Ещё не растаявшие сугробы, сложенного на газонах, снега, подчёркивали своей белизной красоту и порядок царивший повсюду.
В приёмной меня встретил улыбающийся мужчина, который познакомившись, предложил кофе и, пока не пришёл экскурсовод, посмотреть фильм о работе Вефиля. Устроившись поудобнее на уютном диване со стаканчиком сладкого, ароматного кофе я принялся с большим интересом просматривать фильм на большом экране телевизора, стоявшего на высокой тумбочке.
К прибытию экскурсовода наша группа уже состояла из шести человек, кроме меня взглянуть на рай пожелали: студентка из Китая, а также Свидетели Иеговы из Японии, Казахстана и мама с сыном из Карелии. Поэтому, когда мы все познакомились друг с другом и нашим гидом, которую звали Ильва, украинку с эстонскими корнями, всю жизнь прожившую в Сибири, получилась интернациональная бригада, жаждущая поскорее отправиться в путешествие по раю.
Знакомство началось, как не странно, с белья, нас повели в прачечную. Всё та же чистота и порядок поразили ещё больше, когда нам показали место, где за день проходят тонны грязной одежды и прочих стирающихся вещей. Работа в прачечной совсем не райская, поэтому трудятся здесь все обитатели Вефиля по очереди, причём, женщин допускают только к глажке уже выстиранной одежды, а загружать и выгружать огромные стиральные машины, доверено только мужчинам. Как потом выяснилось, прачечная не единственное место где русских женщин, которые и в избу горящую, и коня на скаку, дискриминируют, на кухне тоже трудятся одни мужчины. Так что в раю женщинам не придётся поднимать ничего тяжёлого, потому что мужчины будут помнить, что записано о прекрасной половине человечества в Библии: «и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому» (1Петра 3:7 ПНМ).

Столовая на более чем 300 мест сияла аккуратной привлекательностью, внутри на стенах висели прекрасные огромные картины, как оказалось, подарок соверующего из Финляндии. Причём, когда этот мужчина вёз свой подарок в Солнечный, на границе его произведения остановили, не положено по финским законам вывозить творческое достояние местного народа. Поэтому пришлось художнику из северной страны погостить в Санкт–Петербурге и написать все картины заново, чтобы потом подарить братьям из России, вот такая христианская любовь – страшная сила!


После столовой нас повели в административное здание, где в четырёхэтажном корпусе разместились основные рабочие места вефильцев. Вся работа этой дружной слаженной команды направлена на распространение благой вести о Царстве Бога по необъятным просторам России. Переводческий отдел, занимающий верхний этаж со стеклянной крышей и зимнем садом, готовит библейскую литературу на сорок одном языке многонациональной страны. Пока мы любовались красотой интерьера, который обновляется несколько раз в год, специально обученной для этого бригадой, за окнами офисов, незаметно для нас, кипела работа. Переводчики работают бригадами по три человека и стараются максимально точно донести до искренних людей библейскую весть.
На протяжении всей экскурсии мы не встретили ни одного курящего, ведь христиане не курят, или просто без дела ходящего человека. Те, кого мы заставали за работой, всегда приветливо нам улыбались и продолжали заниматься своим делом. Столько искренних улыбок за один день я не видел больше нигде, а ведь экскурсии в Вефиле идут непрерывно всё рабочее время!

В заключении экскурсии мы посетили святое святых Вефиля – Зал Царства, так Свидетели Иеговы называют свои богослужебные здания, в них они проводят свои встречи собрания, на которых изучают Библию и таким образом поклоняются Богу. Уютный зал на 350 мест, с красиво и скромно украшенной сценой, на которой хозяйничал элегантный пюпитр с парой микрофонов на одноногих стойках, тишина и ощущение домашнего тепла, завораживали и манили в полной мере насладиться атмосферой подобных встреч.
Поблагодарив нашего приятного гида за увлекательную экскурсию и сделав несколько снимков на память, я распрощался со своими жизнерадостными попутчиками и неохотно отправился в потусторонний мир, так сильно отличающийся от того, что я увидел за узорчатыми воротами настоящего рая.


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Vеждународная туристическая выставка In Tour Expo
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Портал женских новостей